Текущее время: 09 сен 2010, 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

[ Сообщений: 184 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Игра #40 (ФотоОхота)
Graffin4eG писал(а):
задание №1 ацтой!:( про новый год, задания надо было давать перед ним,а не задолго после него, а так все уже прошло, и де сча что искать, нихде ничо прикольного не осталось:((.хотя пару прикольных мест было...

Конечно, если бы игра проходила в промежутке в который бы входил Новы Год, то все бы было просто и понятно....
Но, есть нюанс! впечатления от нового года у каждого свежи в памяти!!! Передай их нам через фото, елка для этого совсем не обязательна! :)

22 янв 2010, 23:12
Профиль ICQ
- нет команды -
Ответить с цитатой
Размер фото как и прежде 2000 точек по большей стороне максиммум?
23 янв 2010, 00:02
Ответить с цитатой
nlnpg писал(а):
Размер фото как и прежде 2000 точек по большей стороне максиммум?

Так точно!!! :)

23 янв 2010, 00:27
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
А кто в судьях то ?

Ты и Лена ?
23 янв 2010, 04:15
Профиль WWW
Ответить с цитатой
BAD писал(а):
А кто в судьях то ?

Ты и Лена ?

Я, если кто не заметил, участвую в игре... состав судей чуть позже огласят

23 янв 2010, 09:06
Профиль ICQ
- нет команды -
Ответить с цитатой
Я так и не понял, в каких пределах можно использовать Фотошоп в игре? Или пределов нет совсем? Разрешен ли фотомонтаж и если да, то в каком объеме? Разрешено ли совмещение двух фотографий на одном кадре? А то вопрос в форуме поднимался, а четкого ответа не последовало.
P.s. Жаль, что тема "Открой себя" и задания на игру не связаны между собой.
23 янв 2010, 13:47
Ответить с цитатой
Моё мнение не изменилось - я против фотошопа ...
Если ты захотел нарисовать кому то рожки - потрудись сделать их из какого нибудь материала ...

это лично моё мнение - никому его не навязываю - сам буду стараться придерживаться такой схемы !
23 янв 2010, 19:20
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Считаю это как то изобретательнее ...
23 янв 2010, 19:26
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Позволю ответить в отсутствие Виктора следующим образом. Виктор ты согласен? Это международно принятые правила игры в фотоохоту на энке.

ОГРАНИЧЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ В ИГРЕ

1. Единственно правильным путём прохождения уровней является самостоятельная охота за удачными снимками.

2. Разрешается следующая обработка фотографий в любом графическом редакторе:

2.1. Относительно всего снимка: яркость, контраст, кривые.

2.2. Относительно части снимка: частичное обесцвечивание, полное обесцвечивание с небольшими цветными фрагментами.

2.3. Кадрирование, произвольный переворот.

2.4. Резкость.

3. Категорически запрещается совершать монтаж части изображения либо всего изображения, включая, но не ограничиваясь: наложением на исходное изображение других изображений, смещение частей изображения.

4. Все снимки должны быть сделаны во время игры; запрещается использование взятых из интернета, публичных или личных архивов снимков. Запрещается использовать одни и те же снимки для двух разных игр; в случае если обнаружится, что одни и те же фотографии были использованы для разных игр, участник может быть дисквалифицирован из той игры, которая началась позже. Схожесть снимков определяется субъективно.

5. Организаторы игры вправе требовать от участников дополнительные снимки, подтверждающие оригинальность (подлинность) сделанных во время игры снимков. Дополнительные снимки должны быть загружены в игровом интерфейсе наравне с зачётными снимками. В случае, если требуемый дополнительный снимок не был загружен, судьи выставляют оценку 0 (ноль).

Таким образом, в фотошопе позволяется доведение фотографии до конфетки, но не изменение её!
Фотошоп должен быть другом фотографии, а не её врагом.
24 янв 2010, 00:39
- нет команды -
Ответить с цитатой
Ну вот теперь понятны правила обработки. Конечно, хотелось бы, чтобы все это было заявлено в условиях игры, а не в процессе. И еще, может ли RAW изображения быть контрольным снимком? А то вчера вечера снимал, так замерз, что про контрольник вспомнил только дома) Касается только одного задания. Для всех остальных постараюсь не забывать.
24 янв 2010, 15:08
- нет команды -
Ответить с цитатой
смешные Вы... игроки сами устанавливают правила :) обсудите наконец по каким правилам играете!
24 янв 2010, 15:59
Ответить с цитатой
И так, раз кому то лень перечитать форум на который в этой ветке я вроде уже отправлял, то...
про фотошоп и проверочный код:
"
Цитата:
Значит, попытаюсь объяснить....
на основной фотографии вы делаете, фото, которое участвует в игре. его можно редактировать, в графических редакторах, так, чтоб оно обрело больший смысл, раскрывающий заданную тему.
Для того что бы мы могли убедиться в том, что данное фото было сделано во время данной игры, а не раньше или не скачено с интернета, вы должны будете сделать дополнительное фото в тоже время и с того же ракурса, что и основное фото, но только так, что бы на нем был виден проверочный код, который вы получите в начале игры. Проверочный код может быть написан вами на любом удобном для вас носителе...
Как то так...
"
to Эорита, так что в принципе ты права...
про формат фото и проверочное фото:
"
Цитата:
фото должны быть представлены в формате jpg, ограничения по размеру: 5Мб, 2000 пикселей по длинной стороне, ограничений по минимальному размеру нет, но хотелось бы что бы мы не напрягая глаз поняли что запечатлено на снимке, допускается обработка в графических редакторах, если это необходимо (на ваш взгляд) для раскрытия темы задания, в другом случае это не приветствуется.
В дополнительном кадре достаточно изображения проверочного кода, никакие другие редактирования не допускаются.
"
и еще:
"
Цитата:
Огромная просьба! Всем тем, кто участвует в игре в игре фотоохота, в разделе полезности - профиль на форуме - профиль в пункте откуда указать ваш город проживания. Так судьям будет немного легче...:)
"
Спасибо...

24 янв 2010, 19:10
Профиль ICQ
- нет команды -
Ответить с цитатой
Я так понимаю, панорамные фото не возбраняется присылать?
27 янв 2010, 15:26
Ответить с цитатой
nlnpg писал(а):

Не возбраняется присылать любимые изображения, только не факт, что судьи сочтут их соответствующими правилам игры =)

Что касается панорам, то, насколько я понимаю, они предполагают "сшивку" нескольких кадров, что нарушает правило запрета на монтаж. Но это исключительно мнение стороннего наблюдателя за игрой, возможно, у авторов/судей оно будет отличаться от моего, так что не воспринимайте его как руководство к действию.

27 янв 2010, 18:36
Профиль ICQ
- нет команды -
Ответить с цитатой
Y-zim писал(а):
nlnpg писал(а):

Не возбраняется присылать любимые изображения, только не факт, что судьи сочтут их соответствующими правилам игры =)

Что касается панорам, то, насколько я понимаю, они предполагают "сшивку" нескольких кадров, что нарушает правило запрета на монтаж. Но это исключительно мнение стороннего наблюдателя за игрой, возможно, у авторов/судей оно будет отличаться от моего, так что не воспринимайте его как руководство к действию.

Панорамные фото можно создаются не только "сшиванием" нескольких фотографий. Можно использовать выкадровку, а можно специальный фотоаппарат. Кстати, я так и не увидел четко оговоренных правил игры, а мнения игроков и наблюдателей, это лишь только мнения. Надеюсь, что в следующей игре организаторы учтут все недочеты и выложат правила перед игрой, либо сделают отдельную закладку на сайте, которая так и будет называться : "правила".
29 янв 2010, 14:25
 [ Сообщений: 184 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1