Текущее время: 08 сен 2010, 15:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

[ Сообщений: 184 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Игра #40 (ФотоОхота)
nlnpg писал(а):
Я так понимаю, панорамные фото не возбраняется присылать?

если можно, то уточните, что вы подразумеваете под понятием "панорама", фотографию, имеющую большой угол обзора или что то иное?
Хотелось бы что бы в этой игре вы избежали монтажа, не забывайте, что есть проверочный код, как вы покажете что он присутствует на каждом сделанном кадре? Не забывайте, что судьи тоже люди, и если вы сможете в комментариях привести веское обоснование почему именно так, я думаю они пойдут на встречу.

to Dimozz, думаю что фото искусство так же многогранно как и наша жизнь, прописать жесткие правила на все случаи не возможно, что касается панорамных фото то они как минимум делятся на три вида, и конечно есть широкоугольные фотоаппараты, тогда вопрос в принципе не уместен (я же прислал кадр сделанный во время игры).
Просто есть люди которые в понятие панорама включают нечто от личное от того что включаем мы.

29 янв 2010, 15:51
Профиль ICQ
- нет команды -
Ответить с цитатой
Victor_Ko писал(а):

если можно, то уточните, что вы подразумеваете под понятием "панорама", фотографию, имеющую большой угол обзора или что то иное?
Хотелось бы что бы в этой игре вы избежали монтажа, не забывайте, что есть проверочный код, как вы покажете что он присутствует на каждом сделанном кадре? Не забывайте, что судьи тоже люди, и если вы сможете в комментариях привести веское обоснование почему именно так, я думаю они пойдут на встречу.

.

Да, именно фотография с большим углом обзора и имелась в виду. А проверочное фото не обязательно должно захватить весь этот угол, я так понимаю. Достаточно центральной части, например.
29 янв 2010, 16:58
- нет команды -
Ответить с цитатой
Victor_Ko писал(а):
Не забывайте, что судьи тоже люди

Невольно возникает классический вопрос: "А судьи кто?"))) Игра идет, а кто судить будет не понятно.
29 янв 2010, 20:12
Ответить с цитатой
Судьи указаны на главной странице, там где и вся информация о текущей игре.

31 янв 2010, 12:51
Профиль ICQ
- нет команды -
Ответить с цитатой
Тогда вопрос к судьям, даже не один. Во-первых, какой у судей опыт в оценке фотографий, а во-вторых по каким критериям будет вестись судейство. И, если возможно, хотелось бы увидеть фотографии сделанные судьями.
31 янв 2010, 17:34
Ответить с цитатой
Dimozz писал(а):
Тогда вопрос к судьям, даже не один. Во-первых, какой у судей опыт в оценке фотографий, а во-вторых по каким критериям будет вестись судейство. И, если возможно, хотелось бы увидеть фотографии сделанные судьями.

Поскольку я совершенно внезапно и случайно оказался в судьях, то:

1. Опыт в оценке отсутствует, подобными забавами до сего момента не увлекался ни как игрок, ни как судья.
2. Критерии: общую максимальную оценку в 10 баллов делим в соотношении 7+3. 7 - за раскрытие темы, 3 - за фотомастерство. Само собой, если тема совершенно не раскрыта, то за фотомастерство оценка будет стремиться к 0. Т.е. упор будет делаться в большей степени на содержание снимка, интересную идею. Отсутствие проверочного кода - само собой сразу 0. Как-то так.
3. мои фото

31 янв 2010, 19:04
Профиль ICQ
- нет команды -
Ответить с цитатой
to Y-zim: спасибо за ответ и ссылку на фотографии.
Вот теперь сложилась почти полная картина условий судейства и более или менее правил игры)
01 фев 2010, 01:15
Ответить с цитатой
У меня тоже есть один вопрос ?!?!?

При оценке судьи будут видеть сразу фото всех участников на данное задание или по очереди по одной ?
01 фев 2010, 05:29
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Судьи видят фотографии всех участников на каждом задании сразу.

01 фев 2010, 10:07
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Комментарий к проверочному фото полагаю не нужен ?
02 фев 2010, 16:05
Профиль WWW
- нет команды -
Ответить с цитатой
Какой минимальный и максимальный размер фотографии может быть ?
02 фев 2010, 18:50
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Филин писал(а):
Какой минимальный и максимальный размер фотографии может быть ?

фото должны быть представлены в формате jpg, ограничения по размеру: 5Мб, 2000 пикселей по длинной стороне...
02 фев 2010, 18:56
Профиль WWW
Ответить с цитатой
ТОЧНО! Минимального порога нет, но смотрите, что бы мы увидели то что вы загрузите :)

02 фев 2010, 19:01
Профиль ICQ
- нет команды -
Ответить с цитатой
Это только у меня или у всех проблема... Пытаюсь выложить фото с комментарием к конкурсу.. страница грузит и вылетает на пустую белую страницу, а фото так и не загрузилось..
02 фев 2010, 20:06
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Филин писал(а):
Это только у меня или у всех проблема... Пытаюсь выложить фото с комментарием к конкурсу.. страница грузит и вылетает на пустую белую страницу, а фото так и не загрузилось..

Попробуйте изменить текст комментария. Некоторые символы как одиночные кавычки, слэши могут не проходить в комментариях.

02 фев 2010, 21:44
Профиль ICQ
 [ Сообщений: 184 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1